1: 北村ゆきひろ ★ 2014/06/03(火) 15:57:12.15 ID:???.net
フィリップス エレクトロニクス ジャパンは、本格的な生麺が約10分で簡単に作れる「フィリップス ヌードルメーカー HR2365」を発表。6月下旬より発売する。
「粉を入れる」「ボタンを押す」「水や卵などの材料を入れる」だけの3ステップで、本格的な生麺が約10分という短時間で
簡単に作れるヌードルメーカー。手打ちでは難しい約720kgの圧力を生地にかけることで、コシのあるおいしい生麺作りを実現したという。

また、日本用に特別設計された4種類の製麺用キャップを採用。
キャップを付け替えるだけで、丸麺、角切り麺、平打ち麺とさまざまな形状と太さの麺に対応し、うどんやそばなどを形状や太さを変えて作ることが可能だ。
卵やスパイス、ハーブ、野菜ジュースなどを加えることで、好みのアレンジ生麺も楽しめる。
さらに、5分、6分、7分、8分の4段階に対応した、コシ調整機能を搭載。麺の種類や材料に合わせて、最適なこね時間の設定が可能だ。

このほか、最大製麺量は粉500g。
製麺用キャップは、2.0mm 丸麺、1.6mm 平麺、1.6mm 角麺、2.5mm 角麺の4種類。本体サイズは215(幅)300(高さ)×343(奥行)×mm。
重量は7.8kg。市場想定価格は32,200円(税抜)。

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http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2113/id=39298/

2: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 15:59:45.08 ID:afQwqTDw.net
低加水の極細ストレート麺は作れんのか?

3: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:02:39.39 ID:weQzMvPO.net
これは日清とか明星とかが出すべきだった。
製品にこだわって、過程を忘れていたな。

4: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:02:48.37 ID:HRyzxmnt.net
パン焼き器は月に一回
フードプロセッサーは二ヶ月に一回
餅つき機は年に一回
ヨーグルトメーカーは放置

ヌードルメーカーもこんなものだろ

68: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 17:33:21.96 ID:YMO5ZMYY.net
>>4
どんだけ流行りモノを買ってんだよw

115: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 19:14:57.95 ID:MXPJdKLb.net
>>4
フードプロセッサーは週何回か使うだろ、毎日自炊してれば。

196: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 23:03:32.91 ID:Kdw1eceU.net
>>115
週何回も使う機会ないだろ
毎日餃子か

149: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 21:12:39.81 ID:VMWTj15b.net
>>4
ホームベーカリーは毎日使ってるよ。
モチつき機能、うどんこね機能も
しょっちゅう使う。

9: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:13:59.59 ID:KYSCBqkE.net
値段も高いけど、結構でかくて思いよな。
狭いキッチンだと棚から出すのが億劫になりそうだね。

10: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:14:03.98 ID:kGMnAPvL.net
ノンフライヤーも類似品がたくさん出てるよね
これもそうなるかな

12: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:18:18.74 ID:dv1lJATT.net
これは良さそうだ
是非試してみたい

16: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:24:26.91 ID:i/ASqzjy.net
ほー。切り歯が4つあるのか。
買ってみようかな

34: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:47:05.91 ID:jJsz7Qg9.net
>>1
【ソフマップ】フィリップス ヌードルメーカー 動画で紹介
http://www.youtube.com/watch?v=rPoFoGMSydI



フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) 使い方ご紹介
http://www.youtube.com/watch?v=9rSdmWER6z8


フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) ― WEBCM 「登場」篇
http://www.youtube.com/watch?v=dFI20ltY9rk


フィリップス ヌードルメーカー(HR2365/01) ― WEBCM 「職人」篇
http://www.youtube.com/watch?v=-u27Xo1LhwU


フィリップス ヌードルメーカーで広がる麺ライフ ― 皆様のおいしい声
http://www.youtube.com/watch?v=hfaa6tb1cds


262: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 10:47:53.15 ID:1Ym960qU.net
>>34
動画見たけどやるじゃんフィリップス
ダイソンのサイクロン掃除機や羽無し扇風機並みのイノベーション

39: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:49:47.10 ID:0jjDk9Fw.net
パナの社長に聞かせてやりたいな

83: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 18:15:00.11 ID:g0+VuvS6.net
>>39
ノンフライヤーもこれもハイアール・パナを拒否した元三洋の技術者グループなんだよな・・

42: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:53:17.92 ID:rjKumIhy.net
女子のなまパスタ好きは異常
なんでもモチモチとかふわふわとかアホかと
カンメンのほうがうまいわぼけ

70: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 17:33:53.14 ID:SZoAx32X.net
>>42
男だけど生麺のが好き
だけどイタリアで食べた乾麺のパスタはそれ以上だった

73: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 17:39:44.18 ID:8hDC/Ak/.net
>>70
イタリアは南北で生麺派か乾麺派か分かれるらしい。
どっちが美味いかじゃなくて好みの問題だろうな。

>>65
細めのパスタに重曹入れて煮るとラーメンっぽくなるらしいぞ。

81: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 18:11:13.60 ID:rjKumIhy.net
>>73
ほえー!勉強になった!ありがとう!
ミラノだったから乾麺だったのか、調べてみるよー

211: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 00:28:32.98 ID:1SFm2sdN.net
>>81
アネージおすすめ。昔は買うのに苦労したが、今は
S&Bのネット通販で買えるのが非常にありがたい。

46: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:57:28.18 ID:gkl6W5Ew.net
うどんは冷凍のがコシがあるな。

104: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 18:51:50.57 ID:navoE+It.net
>>46
あれ冷凍だからコシがあるんじゃなくてタピオカ粉が混ぜてある

47: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 16:59:15.49 ID:QvFTXHmU.net
スープどうすんだよ

164: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 21:45:21.45 ID:b5O40aWq.net
>>47
ウェバーと醤油でいい。

55: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 17:08:46.43 ID:/mGI9G6z.net
これいいな
スープはウェイパーでイケるぞ

75: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 17:45:52.16 ID:CCFdwd+3.net
こ・・・これはちょっと欲しいなあ
こね鉢と麺きり包丁そろえるのと大して値段変らんしな
まともなメンができるのか評価を見てからだが

98: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 18:45:17.60 ID:p8VO9B2l.net
>重量は7.8kg

これがヒットしたら日本メーカーがすぐ小型化しそう

100: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 18:47:23.61 ID:i9ZduoT/.net
>>98
フィリップスって日本メーカーなんかよりも技術力すごいわけで。
ダイソンを鼻で笑う俺もフィリップスより日本のほうが優れてるとかいえない。

111: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 19:08:10.35 ID:8hDC/Ak/.net
>>98
形状からしてもおもりをいれてわざと重くしてあるだろ。
ホームベーカリーなんかも6キロとかあるし、こねる工程あるから軽くはできんわな。

112: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 19:09:20.92 ID:zTDlPErh.net
パスタばっかり食べている人はペイするだろうね。
パンメーカーは使わなくなった人多そうw

122: 名刺は切らしておりまして 2014/06/03(火) 19:44:26.51 ID:tYBiPjvi.net
>>112
ここ数年買った家電では一昨年買ったツインバードの
ホームベーカリーが最大のヒットだった。
欠かさず週二程度使ってるよ。

ちゃちゃっと材料突っ込んでスイッチ入れればあとは待つだけ。
今のはほんと楽になった。

209: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 00:20:42.78 ID:Bn9kLw3o.net
ホームベーカリーで小麦粉ねって、これで切った方がいいな
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216: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 01:03:13.70 ID:QzsoL4yu.net
>>209
ところがな、ホームベーカリーだと
ある一定以上の硬さの生地は
混ぜられないんだよ。

ヂュラムセモリナ100%はムリなんだよね。
やってみたらわかるけどw

>>210
それね、何回も伸ばして大変なんだよね。
やってみたらわかるけどw
こねるのと、伸ばすのは重労働なんだよ。

このスレには、何万食も作った事がないのに
文句ばっかり言うやつが混じってるよね~。

250: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 10:08:50.70 ID:Y50oj6xD.net
"年越しそば"を自家製麺で! ラオックスがコンパクトな家庭用製麺機を発売
[2013/12/13]
http://news.mynavi.jp/news/2013/12/13/435/

251: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 10:17:46.50 ID:Bn9kLw3o.net
>>250
それ、カスタマーレビューを見ていると、「最悪の商品」ってコメントがいっぱい出てくるのだが・・・

254: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 10:32:33.09 ID:qfJzowvh.net
レシピの方で一応日清が協力しているみたいだね。お値段はともかく重量が
もうちょっと改善されないと買う気にはなれないけど。

278: 名刺は切らしておりまして 2014/06/04(水) 12:16:40.30 ID:6WvOOtYt.net
http://www.japan.philips.co.jp/kitchen/HR2365/

蕎麦もできるのか・・・やばいサイト見たら欲しくなってきたwww