うさちゃんにゅーす

アニメ漫画ゲーム時事

    カテゴリ:世の中 > たべもの

    1: Ψ 2014/06/08(日) 05:02:16.24 ID:O2jhy32Yi.net BE:659060378-2BP(1000)
    マルハニチロが、
    3月11日から17日に15歳~59歳の男女を
    対象にしたインターネット調査で
    (有効回答1,000人)で、
    こんな日本人の“回転寿司ライフ”が浮かび上がった。

    回転寿司を利用する人に回転寿司の利用頻度
    (テイクアウトは含めない)を聞いたところ、
    「月に1回以上」は全体で41.3%。
    男女別では、男性44.8%、女性37.8%だった。

    また、寿司以外のメニューも含めて
    何皿食べるかについては、
    全体では「6~10皿」が57.2%、
    「11~15皿」が28.3で、平均は9.9皿。
    男女別では、男性の平均が11.1皿、女性が8.6皿だった。

    回転寿司でネタを取ったり注文する際に
    「金額的に躊躇したり、勇気が必要な一皿の価格」
    は、全体では「300円位」が29.8%、
    「500円位」が22.7%で、平均は403円だった。
    男性の平均は411円、女性は396円。

    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140418-00000002-ovo-life

    【【外食】ぼくらの回転寿司ライフ】の続きを読む

    1: Hi everyone! ★ 2014/06/06(金) 09:19:39.43 ID:???.net
     安くて手軽に本格的な味が楽しめることから人気をつかんだコンビニのコーヒー。今や店頭の顔となり、愛飲している読者も多い
    のでは。4社の提供スタイルやこだわり、メニューなどを紹介しよう。

    ◆セブン-イレブン コク深い味に
    no title


     【SEVEN  CAFe】 ペーパードリップ方式でボタンを押すと、マシンの中で豆を挽(ひ)き、待つこと約45秒でふんわり香りが漂う。
    豆はハイグレードなアラビカ豆で、2度の焙煎(ばいせん)工程を経るダブル焙煎という手法でコク深く仕上げた。豆は水洗いして余分な
    ものを取り除く方法で精製するので、雑味が少なくすっきりした味だ。焙煎したての豆はチルド配送し、品質保持にもこだわる。ホットと
    アイスで異なった焙煎方法の豆を使用し、美味(おい)しさを追求。レギュラーサイズ各100円。

    ◆ローソン メニュー豊富
    no title


     【MACHI cafe】 カフェのような雰囲気にこだわった対面販売。「ブレンドコーヒーM」(185)円や「カフェラテM」(216)円、季節限定の
    「アイス宇治抹茶ラテ」=写真、247円=など、常時10種ほどの豊富なメニューがそろう。豆はフルーティーで優しい甘みのパルプド
    ナチュラルという製法の豆を20%使用。種類ごとに焙煎してからブレンドするアフターミックス製法を行う。ラテメニューに使う牛乳は
    成分が変わりにくい加熱方法で製造、甘みとコクが楽しめる。

    ◆ミニストップ 後味すっきり
    no title


     【M’s  STYLE  COFFEE】 3月に豆と焙煎方法を見直し、男性が好む苦味を重視した味から、女性にも好まれるすっきりした
    後味を感じるものにした。中米を中心とした5種類の豆をブレンドした「ホット」と南米産など4種のブレンド「アイス」がある(各100円~)。
    じっくり抽出したコーヒーを、店頭のディスペンサーに入れて提供する。Sサイズのアイスコーヒーに、同店人気のソフトクリームを
    浮かべた「コーヒーフロート」=写真、180円=も。

    ◆サークルKサンクス 厳選の豆使う
    no title


     【淹(い)れたてコーヒー】 ペーパーフィルターと豆が密封された1杯抽出用のカートリッジを機械にセットして、ボタンを押すと約30秒
    でドリップされる。大手飲料メーカーUCC上島珈琲の「スーパーアロマ製法」という技術で製造されたもの。ホットコーヒーは、厳選された
    アラビカ豆を使用した「オリジナルテイスト」(100円)のほか、すっきりした後味の「キリマンジァロAA100%」(154円)など7種。
    「アイスコーヒー」は2種(120円~)。

    ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/info/kurabe/CK2014060602000187.html

    【【珈琲】コンビニのコーヒー比較 どこが好き?】の続きを読む

    1: yomiφ ★ 2014/06/04(水) 02:34:32.70 ID:???.net
    no title


    江崎グリコは、「パピコ ホワイトサワー」のパッケージに掲載するイラストを募集する
    「白沢(ほわいとさわ)パピ子」デザインコンテスト」のグランプリを決定した。

    グランプリ作品(潮音さん)
    no title


    優秀作品(かな助さん)
    no title


    優秀作品(シワスタカシさん)
    no title


    同コンテストは、発売以来、同社の氷菓「パピコ ホワイトサワー」のパッケージに
    描かれてきた女の子のイラストを、イラスト投稿SNS「pixiv」上にて公募したもの。
    このコンテスト開催を機に"白沢(ほわいとさわ)パピ子"という名前を命名し、
    デザインも歴代の写実的なものから一新し、アニメ風のイラストを複数選出した。

    また、コンテストの審査においては上位3作品による決選投票を実施。
    その結果、潮音さんの作品がグランプリに決定した。グランプリ含む優秀作品計3点は
    全て製品パッケージにデザインし、6月9日より発売する。
    なお、グランプリ作品に投票した人にも、抽選で賞品が贈呈されるということだ。

    http://news.mynavi.jp/news/2014/06/03/286/

    (優秀作品は製品パッケージに印刷されて発売される)
    no title


    グリコ|パピコ
    http://www.glico-ice.jp/papico/

    【【食品】グリコ「パピコ ホワイトサワー」のキャラ「白沢パピ子」の新デザイン決定 ていうかすげえキラキラネームだな】の続きを読む

    1: キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/06/03(火) 19:35:02.91 ID:2VXwqrko0.net BE:861189341-2BP(2999)
    sssp://img.2ch.sc/ico/ppa.gif
    no title


    日清食品は、カップ焼そばの「激辛焼そばJACK ハバネロわさびからし味」を6月16日に新発売する。
    香辛料の「花椒 (かしょう)」と調味料の「甜麺醤 (てんめんじゃん)」をよくきかせた“麻婆風みそソース”は、濃厚でコク深い味わいが特徴。

    続きはWEBで
    ttp://makernews.biz/201406032848/

    【「ママーこれ買って~」「置いてきなさい!」ハバネロ・わさび・からし「激辛焼そばJACK」 6月16日新発売】の続きを読む

    1: 毒霧(空)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 22:47:38.50 ID:A2PaLBRBi.net BE:601732212-PLT(14019) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
    メロンパンアイスを全国展開 金沢発、女子高校生に人気

    焼きたてのサクサク感と冷たいアイスクリームが同時に味わえる「メロンパンアイス」 が本格的に県外進出する。
    移動販売から始まった女子高校生らに人気の味は、短文投稿サ イト「ツイッター」などで口コミが広がり、休日には
    高校生だけでなく、観光客らで行列 ができる人気ぶりだ。5月29日の広島を皮切りに、京都と東京に相次いで
    開店させ、全 国区の知名度を目指す。

     メロンパンアイスは、三上史朗さん(50)=金沢市=が2年前に開発した。三上さん は2010年から富山県内を
    中心にメロンパンの移動販売をしていた。その際に女子高校 生から言われた「アイスクリームを入れたらおいしい
    のではないか」という一言をきっか けに約1年半、生地やアイスクリームを研究した。

     昨年8月に金沢市広坂1丁目に「世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス」 を構え、現在は同市の竪町
    店などを展開している。5月29日に広島県廿日市市に広島宮 島店を開き、6月22日には京都・新京極店、7月上旬
    には東京・渋谷店を開く。10月 には金沢西泉店も計画している。

     ツイッターなど交流サイトで知って金沢の店舗を訪れる県外の観光客も少なくない。祖 母が金沢に住む谷口こころ
    さん(25)=東京都=は「東京へ出店したらぜひまた食べに 行きたい」と話した。

     三上さんは県外への本格出店について「1年前はここまで大きくなるなんて想像してい なかった。大きな反響があり、
    いつか世界中で食べられるようにしたい」と将来を見据え る。 (後略)

    http://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20140601102.htm

    依頼
    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401447570/60

    【【人気】謎のメロンパンアイス】の続きを読む

    1: 北村ゆきひろ ★ 2014/05/28(水) 00:56:19.15 ID:???.net
    「モスバーガー」を展開するモスフードサービスと「ミスタードーナツ」のダスキンは27日、両チェーンの看板メニューである
    「ライスバーガー」と「フレンチクルーラー」をお互いにアレンジした商品を、28日から8月まで期間限定で発売すると発表した。
    それぞれが全国で店頭販売する。

     モスがフレンチクルーラーをアレンジした限定商品は、辛口ソーセージをはさんだ「ぐるぐるチョリソ」(390円)と
    甘酸っぱいデザート「ベリーショコラ」(290円)。これに対し、ミスドは、モスのライスバーガーをベースに「担々牛焼肉」(345円)と
    和風スイーツに仕上げた「あん&カスタード」(324円)を販売する。

     テレビCMでは、モスのイメージキャラクターを務める忽那汐里さんと、ミスドのマツコ・デラックスさんが入れ替わって出演。
    繁忙期の夏場に向けた話題作りで、互いの顧客が足を運び合う相乗効果を狙う。

     両社が2008年に始めたタイアップ企画「モスド!」は今回で5年ぶり3回目となる。

    no title

    no title

    http://www.sankeibiz.jp/business/news/140527/bsd1405271739011-n1.htm

    【【外食】モスとミスドが看板メニューを「とりかえっこ」 相互に2種類ずつアレンジ商品を販売 2014/05/28】の続きを読む

    1: 北村ゆきひろ ★ 2014/05/25(日) 20:43:01.76 ID:???.net
    サークルKサンクスは23日、人気オリジナルパンブランドの『おいしいパン生活』から、「キュービックドーナツ」2アイテムを27日(火)
    より全国のサークルKとサンクスで発売すると発表した。

     今年2月に第1弾として販売したキュービックドーナツ「チョコ&クランチ」と「イチゴチョコ&ミルクチョコ」に続く第2弾で
    「ミルクチョコ&カスタード」と「キャラメルチョコ&メープルクリーム」を用意した。

     48層の折り込んだ生地からなるクロワッサンのようなサクサク感はそのままに、新たな試みとして生地にクリームをサンドして
    生地の甘さを抑えながらもクリームの濃厚さを楽しめる商品に仕上げたという。価格はどちらも税込135円。

     第1弾商品は発売からわずか1カ月で150万個を突破した。この記録を越えられるかどうかにも注目が集まる。
    さらに、キュービックドーナツを含む『おいしいパン生活』商品と淹れたてコーヒーのセット販売が20円引きになるキャンペーンも
    6月3日(火)から16日(月)まで実施される。

    no title

    http://www.zaikei.co.jp/article/20140525/195265.html

    【【コンビニ】サークルKサンクス、1カ月で150万個販売の新食感ドーナツ第2弾を販売 2014/05/25】の続きを読む

    1: 北村ゆきひろ ★ 2014/05/23(金) 23:40:49.89 ID:???.net
    カルビーは26日、スナック菓子「じゃがりこ」シリーズで野菜をたっぷり使った商品をコンビニエンスストアで先行発売する。
    カボチャやホウレン草を使った「緑黄やさい」、トマトやニンジンを入れた「赤やさい」の2種類がある。
    ふかしたジャガイモに練り込み、油で揚げた。従来より塩分を3割減らしたという。

    店頭想定価格は税込み150円前後。

    http://www.asahi.com/articles/ASG5P4GRHG5PULFA010.html

    【【菓子】野菜たっぷり「じゃがりこ」 塩分3割カット カルビー 2014/05/23】の続きを読む

    このページのトップヘ